Волки. Земли Лун

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волки. Земли Лун » Территория » Поваленная берёза


Поваленная берёза

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Однажды во время бури одну из берёз повалило мощным потоков ветра. Теперь здесь можно прятаться от непогоду под развесистыми ветвьми.

0

2

Родник

Неспешный шаг. Ли устало выдохнула, качнула головой, а затем остановилась перед преградой. Береза... Вот оно, будущее. Стояла, жила. А сейчас? гниёт и теряет былое величие. Грустно? Нет, просто правдиво.
Слепая подошла к дереву, встала на задние лапы и опёрлась передними о шершавую поверхность ствола. Вновь поводила мордой, как делают многие ослепшие животные, чтобы поймать малейший запах и определить степень опасности. Опасности пока не было никакой. С каким-то видимым облегчением выдохнув, Ли села у самой березы, оперевшись о неё спиной.
Дернув ушами, на этот раз вслушиваясь в малейший шорох, глашатая окончательно успокоилась. Тут никого не было. Пока что.

0

3

Как бы тихо не шел тот зверь, Ли почуяла и услышала его раньше, чем он выбрал правильный курс на неё. Слепота может стать большим преимуществом. А эмоции. Он испытывал интерес и... жалость? Легкая усмешка на морде.
- приветствую.
Негромко бросила она, всё так же сидя и не шевелясь, следя за незнакомцем. У него был странный, знакомый запах - волчица явно встречала его ранее. Не из стаи Безмолвия ли он? Скорее всего, это так.
Слабый ветер растрепал шерсть серо-белой. Но волчица лишь вздохнула - шумно и с легким хрипом, а потом дернула ушами.
- Ли.
Кратко представилась она, наклоняя голову, чуть поведя узкой мордой из стороны в сторону, вдыхая запах и запоминая; занося в свою картотеку. Изображения? Виды? Краски? Плевать Ли на всё. Этот мир состоит из запахов и шорохов. И это глашатаю устраивает.

0

4

Новый поворот головы. Единственный глаз, слепой и невидящий, уставился на волка. Его эмоции лились через край. Он узнал? Наверняка. А вот... Это восклицание... Наивно и глупо.
- Лучше меня боятся, когда я одна.
Жуткое зрелище. Вторая часть морды исполосована когтями, из-за чего на морде постоянно блуждает странная, какая-то потустороняя улыбка. Уши торчком, нос ловит запахи...
- Вы ведь из стаи Безмолвия?
Новый запах. Птица? да... Ворона уселась на нижнюю ветку и хрипло каркнула. Волчица вскинула морду наверх и пару секунд словно вглядывалась в это пернатое существо, а потом глухо рыкнула. Ворона с шумом сорвалась с ветки и исчезла где-то в пустоте этого мира. А Ли вновь повернула голову, "смотря" на знакомого... незнакомца? Хм, странно... Всё странно - этот мир, эта встреча. Глупо, мда...

0

5

Кривая полуулыбка.
Не верит. В этом его слабость, да... Что сейчас стоит вскочить, поднырнуть под него и схватить снизу за горло? Он сможет лишь шарахнуться. Наклонить голову вниз, попытаться укусить? Нет. Тогда он сделает себе больнее, рану глубже. Я жила больше него. Я воспитала слишком много волчат... Я была на многих битвах. И поднялась вверх по социальной лестнице. А он? ничего. Да, он несколько страннен - это можно понять по запаху. Да, он пышет самоуверенностью... Но он глуп, слишком прост для меня... Для слепой.
Горькая ухмылка, глаз медленно сощурился, потом закрылся. Слова. Ли чуть качнула головой - влево и вправо, слушая и вдыхая воздух, анализируя эмоции и интонацию.
- Случается.
Кратко? ну ладно... Взгляд волка был осязаем. Ли вновь усмехнулась теперь с неким ехидством, потом повернула голову так, чтобы изуродованная сторона была лучше видна. А затем, тяжело, с хрипотцой, но тихо спросила:
- Красиво, не правда ли?
Глашатая имела в виду свою рану. И, конечно, это был сарказм. Горький, несколько веющий усталостью. Ей уже надоело такое отношение. Слепой увидит то, что не увидит зрячий. Противоречие? Бессмысленное? да-да, конечно. Но что-то в этом есть...

0


Вы здесь » Волки. Земли Лун » Территория » Поваленная берёза